事業展開

外食

心地より食の空間をさまざまなかたちで

私たちは、心地よい食の空間づくりを目指して、居酒屋・天ぷら・肉バルと、創業当時に近い店舗から洋風居酒屋、和食、洋食、デザートなどを提供する店舗を拡大してきました。

こだわりの食材と活気あふれる雰囲気でお客様を元気に

焼き鳥はタケノのスタートでもあるだけに食材にもこだわっております。人気メニューは、焼いては寝かし焼いては寝かしを繰り返し、秘伝のタレに漬けこみさらに寝かせた「博多ぐるぐるとりかわ」。呼子で獲れた「イカ活造り」は、新鮮なイカの甘みと食感が自慢です。 活気あふれる雰囲気づくりを心がけています。

絶品高火力グリルステーキ

厳選したお肉を、専用の高火力グリルで臨場感をダイレクトに感じて頂けるようにお客様の目の前で調理。肉とワインをリーズナブルに楽しめます。

とんかつ

熟成された肉とサクサクの衣

サクサクの衣と熟成肉のつなぎには、飯塚あかね農場のつまんでご卵を使用。ほどよく揚げた熟成肉はほんのりピンク色。

博多のソウルフード

炒めたキャベツと豚肉。鉄板を傾け油を寄せて、自家製の辛味噌ダレを溶かして食べる鉄板焼肉。