求人情報

仕事内容

店長見習い

店舗で自分が達成しなければならない目標と、やらなければならない業務を理解し、それを成し遂げることができる。

職務
日々の店舗運営の基本的なオペレーション習得と手順を身につける
Open・Day・Closeの運営を円滑に実行する
時間管理・自己管理・アピアランスが完全にできる
職責
クルーの仕事内容を一通りできる
ひとりで開店業務と閉店業務ができる
ひとりで営業時間中の最低限の業務ができる

店長候補

店舗(自部署)で必要とされる基本的な業務を習得し、さらに1等級やクルーに対しても指導ができる。

職務
Open・Day・Closeのチェック
クルーの採用から人財化までができる
職責
クルーの採用・面接・オリエンテーション
クルーのトレーニング
店舗運営の最低限の業務ができる発注/ホールコントロール/キッチンコントロール/クオリティ・サービス・クレンリネスの維持・向上
店長

店長

店舗(自部署)の管理・運営ができ、下位等級社員やクルーの指導もできる。

職務
ワークスケジュールが作成できる
店舗商圏を把握している
短期目標を達成できる
職責
クルーのスケジューリング
クルーリーダーの育成
新入社員のトレーニング
損益計算書の作成
週間営業の計画と実行
エリアマネージャー

エリアマネージャー

会社の方針に沿った目標に向けて、店舗(自部署)で具体的施策を実行できる。

職務
パート・アルバイトリーダーを4人以上育成する
クオリティ・サービス・クレンリネスを1つでもアップさせることができる
セールス増大のアクションがとれる
職責
正社員ワークスケジュールの作成
正社員勤務評価の実施
正社員人事異動の立案
店舗運営水準の維持・向上
店舗運営の熟練
損益計算書の管理可能費のコントロール
スーパーバイザー

スーパーバイザー

会社の経営方針に向けて、自部署の具体的な戦略を立て、実行できる。各部門スタッフの教育ができる。

職務
店長を2名以上育成する
適正な利益確認ができる
新システムの導入ができる
グランドオープンの全責任を負う
システムを実行できる。また、改善できる
新システムの導入ができる
職責
管轄店舗のクオリティ・サービス・クレンリネスの維持・向上とその責任
各店舗の正社員の評価と給与の決定
正社員人事異動の立案
損益計算書の責任
店舗運営の短期・長期の運営責任
売上に対する責任
正社員の1次面談